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手料理
  • 2015/07/05
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切り身でも美味しいよ~♪簡単絶品アクアパッツァ♪

レシピ
材料・調味料
小鯛又は切り身
1匹又は4切れ
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2かけ
あさり
200gぐらい
白ワイン
100ml
100ml
ミニトマト
10個ぐらい
塩コショウ
少々
作り方
1
鯛は丸ごとなら鱗と内臓を取り、綺麗に洗って切り込みを入れる。あさりは必要なら潮抜きをして綺麗にこすり洗いする。にんにくはみじん切りに、トマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え弱火にかけ、じっくり炒めて香りを出す♪
3
にんにくのいい香りがしてきたら中火にして鯛の上になる方を下にして(切り身なら皮を下にして)加えこんがり焼く。
4
裏返したら◯を全部加え強火にする。
5
蓋をして5分ぐらい、あさりの口がぱっくり開いて魚に火が通ったら塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
6
たっぷりお汁ごとお皿に盛り付けて~
7
このお汁が一番のご馳走です(〃)´艸`)オイシー♪
8
めちゃ簡単なのに豪華にみえておすすめですよ~って最近なんだかおんなじ事ばっかり言ってる気がする(^^;良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

毎日毎日ほんとによく降りますね(^^;
洗濯物が乾かなくてほんとに困る!
早く梅雨明けないかな~


さっそくですがレシピです♪
今日は旦那くんサッカーに行っちゃって夕御飯は簡単に済ませたので、昨日の夕御飯~(*´艸`)♪
凄く豪華そうに見えますが、実はめちゃめちゃ簡単で意外とリーズナブル!?なアクアパッツァです♪
今回は25cmぐらいの500円ちょっとの小鯛を使っていますが、好みで切り身の鱈とかの白身魚でも同じように美味しく出来ますよ~♪

なんと言ってもアクアパッツァで美味しいのは旨味が詰まったこのお汁(〃)´艸`)オイシー♪
パンに付けて食べるのはもちろんパスタやご飯にかけて残さず召し上がって下さいね!

びっくりするぐらい簡単でほんとに美味しくておすすめですよ~♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
#簡単・スピード #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #お魚
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