SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はちょっと余裕があったので夕御飯もアップしちゃいます(*´艸`)♪
今日の夕御飯は台湾屋台の味♪魯肉飯(ルーローハン)を豚こまと茄子であっという間に作っちゃいましたよ~♪
本場の魯肉飯は豚バラの固まり肉をじっくりコトコト煮込んで作るんですが、冷蔵庫には豚こましかない!
しかも暑いのにそんなに長時間煮込むの大変ですしね(^^;(汗)
見た目を本物っぽくしたくて茄子の角切りを入れたらこれがめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
魯肉飯にするにはぜひ八角か五香粉を使って頂きたいですが、無ければ無しで作っても凄く美味しい甘辛茄子豚丼に♪
好みで煮込む時に茹で卵を加えて味たまにするのもおすすめですよ~♪
隠し味のお酢でジメジメ暑い今日みたいな日でもさっぱり美味しいです(#^.^#)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #丼もの #ごはん・丼ぶり