• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 14,696

ツナメルトINモンティクリスト♪~モンティメルト?~

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
小1個
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
トマト(刻んで)
1/4個分
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
◯好みでドライバジルやパセリ
少々
1個
牛乳
大さじ3
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚
食パン
2枚
バター
少々
作り方
1
◯は全部混ぜる。
2
☆を混ぜたものを食パンの両面に染み込ませる。
3
フライパンを火にかけバターをしき、卵液を染み込ませた食パン➡チーズ➡◯を混ぜたものを➡チーズ➡食パンの順に乗せる。
4
この順番だとチーズが糊がわりになりバラバラになりません♪
5
上から押さえながら両面こんがり焼いていきます。
6
お皿を被せて焼くとさらにしっかり引っ付いて綺麗に焼けます♪
7
食べやすい大きさにカットして召し上がれ~♪
8
表面こんがりチーズがとろ~り(〃)´艸`)オイシー♪
9
ツナが少し余ったのでツナメルトにしました♪こちらももちろん(〃)´艸`)オイシー♪
10
休日のゆったりブランチにいかがですか~?さぁ♪掃除しよ!
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤

さっそくですが今日の朝食~
流行りの?ツナメルトとモンティクリストをドッキング(*´艸`)♪
ツナメルトはアメリカのツナ入りホットサンド、モンティクリストはカナダのフレンチトースト風サンド♪2つを合わせたら美味しいに決まってる~(*^m^*) ムフッ
これもハイブリッド系?(モンティメルト)と名付けてみました♪
流行るかなぁ~?!

今回はアレンジでトマトを刻んで入れてみました♪コレがめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪

ボリュームもあって育ち盛りの子供ちゃんの朝食やおやつにもぴったりですよ!
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)