• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 2,482

今年も作ったよ~♪宝石みたいなとろぷる紫陽花ゼリー♪

レシピ
材料・調味料
(ヨーグルトプリン)
無糖ヨーグルト
200g
牛乳
200ml
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
(カラフルゼリー)
1色分×4
150ml
かき氷シロップ(青赤緑みぞれ使用)
50ml
粉ゼラチン
5g
作り方
1
ヨーグルトゼリーを作る♪牛乳の半量に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。
2
別のボールに残りの材料を全部入れよく混ぜる。
3
ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで1分チン♪しっかり溶かしたら②のボールに加えしっかり混ぜる。
4
カップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
5
カラフルゼリーを作る♪水の半量にゼラチンをふり入れレンジで1分ぐらいチン♪ゼラチンがしっかり溶けたら残りの材料を加えよく混ぜる。
6
こんな感じでかき氷シロップを組み合わせて、紫♪エメラルドグリーン♪淡いブルー♪そしてみぞれだけの透明の4色を作る。(材料は1色分の分量なので全部4倍必要です♪)
7
タッパー等に入れ冷蔵庫でしっかり冷やす♪
8
カラフルゼリーがしっかり固まったらクラッシュするか包丁で細かく切って混ぜ、ヨーグルトゼリーの上にたっぷり乗せたら出来上がり♪
9
キラキラ~宝石みたいでほんとに綺麗~(*´艸`)♪
10
毎年作りたくなるお気に入りレシピです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

さっそくですが今日のおやつ~
昨日職場の寄せ植えの紫陽花を見てからどうしても作りたかったゼリー♪
去年も作った紫陽花ゼリーです(*´艸`)

お得意のふるふるヨーグルトプリンの上に、かき氷シロップで作ったキラキラ宝石みたいなぷるぷるゼリーをたっぷり乗せて♪

少し季節先取りですが、これからの紫陽花の季節に良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

みぞれのかき氷シロップで作る透明ゼリーが、紫陽花の上でキラキラ光る露みたいでとっても綺麗ですよ~

そして前にも何度も登場してるこのヨーグルトプリン♪ほんとに美味しくてお気に入りです(〃)´艸`)オイシー♪



さぁ♪明日はちょっと遠くまでお出掛けです‼
準備して早く休みたいと思います(#^.^#)♪
#おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)