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手料理
  • 2015/04/10
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揚げないよ~♪豚こまボールでジューシー酢豚♪

レシピ
材料・調味料
豚こま
300g
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大さじ3
ふたつまみ
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
150ml
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
大さじ2
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
作り方
1
ボールに◯を全部入れよく混ぜる。
2
フライパンに多めの油をしいて一口大に丸めた豚こまボールを並べていく。中火でコロコロ転がしながらしっかり焼いて下さいね♪
3
その間に野菜の準備♪3つ共乱切りにして~
4
人参だけはラップをかけて600Wのレンジで3分ぐらいチン♪軽く火を通しておく。
5
こんがり焼けた豚こまボールを取りだし、余分な油をあけたら~⬅大さじ1ぐらいはフライパンに残しておいて下さいね!
6
野菜を投入♪2~3分炒めたら~
7
豚こまボールを戻し入れざっと混ぜる。
8
☆を合わせた物を1度に加えしっかり煮絡めたら出来上がり(#^.^#)♪
9
好みでパイナップルを加えても♪
10
お家で頂くなんちゃって本格酢豚♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

さっそくですが今日の夕御飯です(#^.^#)
前にも作った豚こまを使ったミートボールで酢豚を作りましたよ~♪
少ない油でコロコロ転がして揚げ焼にするので簡単ヘルシー(〃)´艸`)オイシー
柔らかいので小さな子供ちゃんでもとっても食べやすいですよ~

もちろん固まり肉を使って本格酢豚にして頂いても♪
唐揚げを使った酢鶏も(〃)´艸`)オイシー♪
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉
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