• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 1,834

おかわりが止まらない♪豚こまでカレー風味のスパイシー生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚こまや切り落とし
300g
玉ねぎ
中1個
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜チューブ
3cm
小麦粉
大さじ2
カレー粉
小さじ2
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ2
醤油
大さじ2~3
お酒
大さじ2
生姜チューブ
3cm
作り方
1
玉ねぎは薄切り、豚肉は◯をもみ込んで小麦粉をまぶしておく。☆は合わせておく。
2
フライパンを火にかけ大さじ1のサラダ油をしいたら豚肉を入れこんがり焼いていく。
3
だいたい炒まったら玉ねぎも加えしっかり炒める。
4
カレー粉を加え1分ぐらいしっかり炒めたら~⬅これポイント‼しっかり炒めることで粉っぽくなりません♪
5
☆を合わせた物を1度に加えしっかり煮絡めたら出来上がり♪
6
スパイシーでこってり~(〃)´艸`)オイシー♪カレー粉を抜くと美味しい生姜焼きです(笑)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日の夕御飯におかわりが止まらないシリーズ♪⬅勝手にシリーズ化(*´艸`)♪

リーズナブルな豚こまを使ったカレー風味の生姜焼きです(#^.^#)♪
生姜焼きだけでもご飯が進むのにさらにカレー風味だなんて♪
ご飯のお釜抱えて食べたいぐらい(*^m^*) ムフッ♪

しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

あっという間に出来ちゃうスピードレシピ♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)