SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結局パン屋さんには寄れずパンを焼く時間も元気も無かったのでスコーンを焼きました(^^;
普通に焼くのでは面白くないので、今回はなんとノンオイルで♪
バターやサラダ油のかわりにクリームチーズを生地に混ぜ込んでみました。
ノンオイルなのにしっとりリッチでかなり美味しく出来ましたよ~(〃)´艸`)オイシー♪
もちろん今回もオーブンまで5分のめちゃ簡単レシピです♪
砂糖を少し多めの配合にして何にも付けなくてもパクパク摘まめるやみつきスコーン(#^.^#)♪
もちろんホイップやジャムを合わせても♪
その場合は少し砂糖を減らしても大丈夫です。
今日はゆるめに立てたホイップにこの前のいちごのコンフィチュールをたっぷり添えて♪
クリームチーズはキリの個包を3個使いました(#^.^#)
#カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート