• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 281

今度はなんとノンオイル♪やみつきクリームチーズスコーン♪

レシピ
作り方
1
材料を全部ボールに入れヘラでさっくり混ぜる。
2
そぼろ状になってきたら手でひとまとめにする。
3
台に取りだし包丁やスケッパーで半分にカット~
4
重ねて押し潰す。これを4回ぐらい繰り返す。⬅腹割れしやすくなります♪
5
好みの大きさにカットして~
6
天板に並べ好みで牛乳を刷毛で塗り、180度に余熱したオーブンで12~13分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
7
焼きたてサクフワ~(〃)´艸`)オイシー♪
8
クリームチーズでもしっかり腹割れ♪
9
ホイップとコンフィチュールをたっぷり♪至福です(´∀`)♪
10
ノンオイルでも驚く程しっとりサクフワ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´ω`*)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

結局パン屋さんには寄れずパンを焼く時間も元気も無かったのでスコーンを焼きました(^^;

普通に焼くのでは面白くないので、今回はなんとノンオイルで♪
バターやサラダ油のかわりにクリームチーズを生地に混ぜ込んでみました。
ノンオイルなのにしっとりリッチでかなり美味しく出来ましたよ~(〃)´艸`)オイシー♪
もちろん今回もオーブンまで5分のめちゃ簡単レシピです♪

砂糖を少し多めの配合にして何にも付けなくてもパクパク摘まめるやみつきスコーン(#^.^#)♪
もちろんホイップやジャムを合わせても♪
その場合は少し砂糖を減らしても大丈夫です。

今日はゆるめに立てたホイップにこの前のいちごのコンフィチュールをたっぷり添えて♪

クリームチーズはキリの個包を3個使いました(#^.^#)

#カフェメシ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)