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手料理
  • 2015/02/12
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ふわしゅわ新食感~♪今年の本命濃厚チョコケーキ♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚(100g)
バター
60g
2個
砂糖
60g
ココアパウダー
20g
作り方
1
耐熱ボールに細かくしたチョコとバターを入れレンジで1分~1分半ぐらいチン♪なめらかに溶かしておく。(出来ればぬるめの湯煎等で温めておくと◎)
2
卵は卵黄と卵白に分けて、卵白と砂糖の半量でしっかりしたメレンゲを立てる。
3
別のボールに卵黄と残りの砂糖を加えもったりするまでしっかり混ぜる。
4
溶かしたチョコを加え混ぜたら~
5
ココアをふるい入れ混ぜる。
6
メレンゲを3回に分けて加えヘラでさっくり混ぜたら~
7
これぐらい艶々になるまで(#^.^#)♪
8
クッキングシートをしいた型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪焼き立ては柔らかいので型から出す場合はしっかり冷めてから♪焼き立て食べたい場合はココット等かおすすめです♪
9
ほんとは8分立てぐらいのホイップを添えるとなおさら(〃)´艸`)オイシー♪
10
焼き立てふわしゅわ~今回は昨日焼いて熟成させたので(笑)しっとり濃厚です(#^.^#)♪
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今年のバレンタインの本命チョコケーキ♪
焼き立てはスフレのようにしゅわしゅわ~
1日寝かすとずっしり濃厚なチョコケーキです(#^.^#)♪

粉なしで作るのでかなり口どけいいですよ(〃)´艸`)オイシー♪
チョコ好きな男子に特にオススメです♪

作り方もとっても簡単♪メレンゲさえ立てれば後はどんどん混ぜて焼くだけです(#^.^#)♪


#おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート
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