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手料理
  • 2015/01/07
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ヘルシーでも濃厚ピリ辛~♪もやしたっぷり坦々豆乳春雨♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
ネギ(みじん切り)
10cm
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
豆板醤
大さじ1~2
甜麺醤
小さじ2
600ml
豆乳
200ml
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/2
お酒
大さじ1
春雨
好きなだけ
もやし
1袋
練りごま
大さじ4
すりごま
適宜
作り方
1
鍋を火にかけ大さじ1のごま油をしいて◎をしっかり炒める。
2
肉の色が変わってから最低2分炒めたら☆を加えしっかり炒める。
3
3分ぐらい炒めたら~
4
○を加えて沸騰したら~
5
春雨ともやしを加えて2分ぐらい煮る。
6
練りごまに少しスープを加えて伸ばして加えて~
7
ひと煮立ちしたら出来上がり(#^.^#)♪
8
好みでネギとすりごまを乗せ、ラー油をかけて召し上がれ~♪
9
濃厚ピリ辛つるつる~♪
10
春雨はこのタイプのを使いました♪戻すタイプのはパッケージに書いてある通りに戻して使って下さいね(^w^)♪
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写真のピントが凄く悔しいですが、これめちゃめちゃ美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪

ヘルシーレシピのリクエストを頂いたので今日の夕御飯にもやしをた~っぷり使った坦々春雨スープです(#^.^#)♪
少し加えた豆乳のおかげでとってもクリーミー♪スープまで飲みきりたい美味しさです♪
ダイエットにもぴったりですよ(*´艸`)♪

ポイントは麻婆豆腐と同じ♪ひき肉と味噌をしっかり炒めることです(#^.^#)♪
肉の臭みが消えてコクがアップしますよ~♪

甜麺醤が無ければ味噌小さじ2と砂糖小さじ1/2でも代用出来ます(*^^*)


今日の夕御飯はこれと七草粥です♪
#低カロリー・ヘルシー #お正月気分を味わえるお料理ネタ #おやさい
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