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手料理
  • 2014/11/25
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鶏むね肉で♪ピリ辛旨々~鶏チリ♪

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今日の夕御飯に~♪
とろ~りピリ辛♪ご飯が何杯でも進む海老チリならぬ鶏チリです(*´艸`)♪
海老は下処理が結構大変ですが鶏ならお手軽♪しかもずっとお安くボリューミーです♪
ポイントは豆板醤とケチャップをしっかり炒めること!酸味が飛んでコクが出ます♪
材料が沢山に見えますが実はほとんど家にあるものばかり♪
思い立った時にすぐ出来るおすすめレシピですよ~(#^.^#)♪


鶏のチリソース炒め♪(4人前♪)

鶏むね肉 1枚(300グラム)
◎醤油 小さじ1
◎お酒 小さじ1
片栗粉 大さじ 2
☆ケチャップ 大さじ3
☆豆板醤 大さじ1/2~
☆にんにくチューブ 3cm
☆しょうがチューブ 3cm
▲水 100cc
▲鶏がらスープの素 小さじ1
▲お酒 大さじ1
▲砂糖 小さじ1
▲塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
お酢 小さじ1

①鶏肉は食べやすい大きさに切り◎を揉み込み片栗粉をまぶす。
少し多めの油をしいたフライパンでこんがり焼いたら取り出す。
②油をあけたそのままのフライパンに☆を加えヘラで混ぜなが沸々するまで炒めたら▲を加えまぜる。
③沸々してきたら鶏肉を加えしっかり煮絡める。
④片栗粉大さじ1を同量の水で溶き加えてとろみをつけ、最後にお酢を加えざっと混ぜたら出来上がり♪


辛さは豆板醤で調節します♪↑のレシピでピリ辛ぐらい♪子供たちには少し辛いかな!?ぐらいです(#^.^#)


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