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秋の味覚がたっぷり入った食感も楽しい秋色ドライカレーです(#^.^#)♪
入っているのは今が旬のレンコンと3種類のキノコ♪
今回はエリンギにしめじ♪椎茸をたっぷり(*^^*)♪
栄養もたっぷり~♪フライパン1つで30分もあれば出来ちゃいますよ~(*´艸`)♪
辛さもお好みで調節可♪小さい子どもちゃんから大人まで楽しめるカレーです(#^.^#)♪
秋の味覚たっぷりドライカレー♪
(4人前ぐらい♪)
挽き肉 200~300グラム(今回は合挽)
生姜チューブ 5cmぐらい
にんにくチューブ 5cmぐらい
◎玉ねぎ 中1個
◎人参 1本
◎レンコン 1ふし
◎好みのキノコ たっぷり
トマト缶 1個(400グラム)
△カレー粉 大さじ2強
△コンソメキューブ 2個(砕いて♪)
△ウスターソース 大さじ2
△ケチャップ 大さじ2
△醤油 大さじ1
△塩 小さじ1
塩コショウ
◎の野菜はみじん切り♪
フライパンを火にかけ油をしいて生姜とにんにくを入れ香りが立ってきたら挽き肉を加え炒める。
肉の色が変わってきてから2分♪しっかり炒める。
◎の野菜を上から順に加え炒める。
トマト缶も加え炒める♪
野菜に火が通ったら△の材料を全部入れ10分ぐらい炒めたら出来上がり(#^.^#)♪最後に塩コショウで味を整えて、好みで温玉やパセリをふって♪♪♪
小さい子どもちゃんで辛いのほんとにダメな場合はカレー粉を市販のカレールーに変えても(#^.^#)♪2~3かけぐらいで大丈夫ですよ♪
逆に辛くしたい時は種を取った唐辛子をにんにくや生姜と一緒に炒めたり、カレー粉を増やして下さいね(^w^)♪
温玉は沸騰したお湯に火を止めて、冷蔵庫から出したての卵を優しく入れ13~14分放置するといい感じに出来ますよ(#^.^#)♪
#カフェメシ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #カレー