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ぷりっぷりの海老がたっぷり♪海老ニラ饅頭です(#^.^#)♪
餃子の皮で簡単に作っちゃいますよ~♪
しっかり味でそのままでも十分美味しいですが、好みで酢醤油に辛子やラー油を垂らして(〃)´艸`)オイシー♪
もちろんビールにもぴったんこクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
海老ニラ饅頭♪(20個ぐらい♪)
むき海老 100グラム
豚挽き肉 100グラム
ニラ 1束
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
にんにくチューブ 3cm
しょうがチューブ 3cm
塩コショウ 少々
餃子の皮 20枚ぐらい(大判使用)
海老は荒みじん切り、ニラも細かく切る。
皮以外の材料をボールに全部入れしっかり練る。
皮に種を乗せて真ん中に向けてひだを寄せ包む。
フライパンを火にかけ薄く油を敷いて、ひだのある方を下にして並べ焼いていく。
綺麗な焼き色が付いたらひっくり返して水100ccを加え蓋をして蒸し焼きにする。
水分がほとんど無くなったらごま油をちょっと垂らしてパリッと焼き上げる♪
出来上がり(#^.^#)♪
包み方等詳しい行程写真は後程ブログにアップしますね~♪
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