SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言うことで久々にスイーツらしいスイーツを♪♪♪
暑い日にも冷た~く冷やしてひんやり美味しい(*^^*)♪
ミックスベリーが爽やかなベリーとチョコのテリーヌです♪
作り方はとっても簡単♪ワンボールでオーブンまで5分ですよ(*≧∀≦*)♪
ショコラベリーテリーヌ♪
(20cm×8cmのパウンド型)
牛乳 大さじ3
砂糖 大さじ2
板チョコ 3枚
バター又はマーガリン 40グラム
卵 3個
冷凍ミックスベリー 好きなだけ♪
好みでラム酒やブランデー
耐熱ボールに牛乳と砂糖を入れ1分~2分チン♪砂糖が溶けたら砕いたチョコと小さくちぎったバター加え1分おく。
ホイッパーでぐるぐる混ぜ、チョコとバターが溶けたら卵を1個ずつ加えその都度ぐるぐるよく混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、型を台に打ちつけ空気を抜く。
ミックスベリーをたっぷり散らす。
天板に熱湯を張った160度のオーブンで45分ぐらい湯煎焼きにする。
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり(#^.^#)♪
板チョコはスイートとビター好みの割合で(*´艸`)♪
私は甘いの好きなのでスイート2枚にビター1枚で♪
好みでラム酒やブランデーを加えるとより大人味になりますよ~(*^^*)♪
バターをオリーブオイルに変えてもヘルシーでさっぱり(〃)´艸`)オイシー♪
#おもてなし #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート