SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイントはお酢♪ただでさえやみつきなのに今の時期さっぱり食べられてほんとに止まりません(〃)´艸`)オイシー♪
お酢の変わりに種を外した梅干しを入れるのもおすすめですよ~(#^.^#)♪
我が家のやみつききゅうり♪
きゅうり 2~3本
塩 小さじ1/4
◎お酢 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎ごま油 大さじ1
◎すりごま又はいりごま 大さじ1
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎にんにくチューブ 1cm
きゅうりは麺棒や瓶で叩いて手で好みの大きさにちぎり塩で揉んで10分おく。
水分をぎゅと絞り◎の材料と共にビニール袋に入れもみもみ~♪
出来上がり(#^.^#)♪
和えてすぐからたべられますが、15分ぐらい置くと馴染んでもっと美味しいですよ~(〃)´艸`)オイシー♪
#簡単・スピード #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #おやさい