• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 721

止まらな~い♪我が家の爽やかやみつききゅうり♪

みんなの投稿 (1)
やみつききゅうりは散々即出ですが、こちらはず~っと前から作ってる我が家の味です(#^.^#)♪

ポイントはお酢♪ただでさえやみつきなのに今の時期さっぱり食べられてほんとに止まりません(〃)´艸`)オイシー♪

お酢の変わりに種を外した梅干しを入れるのもおすすめですよ~(#^.^#)♪


我が家のやみつききゅうり♪

きゅうり 2~3本
塩 小さじ1/4
◎お酢 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎砂糖 大さじ1/2
◎ごま油 大さじ1
◎すりごま又はいりごま 大さじ1
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎にんにくチューブ 1cm


きゅうりは麺棒や瓶で叩いて手で好みの大きさにちぎり塩で揉んで10分おく。
水分をぎゅと絞り◎の材料と共にビニール袋に入れもみもみ~♪
出来上がり(#^.^#)♪

和えてすぐからたべられますが、15分ぐらい置くと馴染んでもっと美味しいですよ~(〃)´艸`)オイシー♪







#簡単・スピード #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (4)