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手料理
  • 2014/07/11
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贅沢~ほんのり桃色♪ぷるぷる丸ごと桃ゼリー♪

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先程アップしたコンポートを丸ごと使ったぷるぷるゼリーです(#^.^#)♪
コンポートのシロップも丸ごと使うのでほんのり桃色が凄く可愛いですよ~♪
桃はジューシー♪ゼリーはとろぷる~♪とっても美味しく出来ました~(〃)´艸`)オイシー♪


ぷるぷる丸ごと桃ゼリー♪(4人前♪)

桃のコンポート 桃2個分
コンポートのシロップ 400cc
お湯 200cc
粉ゼラチン 10グラム

コンポートは水で濡らした型にそれぞれ入れておく。
お湯にゼラチンをふり入れよく混ぜとかす。
シロップも加えよく混ぜたら型に流し入れ冷蔵庫でしっかり入れ、冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪


先程アップしたコンポートの作り方でちょうど400ccのシロップが取れます♪
甘味が足りない場合は砂糖で調節して下さいね(^w^)♪

桃缶でも同じように美味しく出来ますよ~♪

型から外す時は型の回りをさっとお湯で温めると外れ易いです☆


コンポートの詳しい行程写真は後程ブログにアップしますね(#^.^#)♪


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