SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柔らかな桃のコンポートゼリー、さっぱりして美味しく、孫達には大好評でした。
#ゼリー#桃のコンポート#てづくりおやつ
とっても可愛いゼリーですね😍💓✨
食べるのがもったいない😋🩷
桃が美味しい季節ですね☺️🍑
桃は2個いただいたので、桃のタルトを作ろうかと思っていたのですが、1個が柔らかすぎてコンポートには向かないので断念。急遽方針を変えて、残りの1個を使って家にある物で桃のコンポートゼリーを作ることにしました。
桃はすぐに柔らかくなってしまい、早いうちに食べないといけないので大変(笑)
美味しそうなゼリー✨
いつも、たっぷりのフルーツが入ってていいですネ😋🌻
桃のタルトを作ろうと思ったのですが、1個しかコンポートにできなかったので
結局ゼリーにして、冷蔵庫にあるフルーツでトッピングをしました。
何とかおやつが間に合って良かったです。
桃のコンポートゼリー美味しそうですね😋 夏のスイーツはやっぱりゼリーでしょうね𓂃܀ꕤ୭*
ホイップクリームにキウイ、チェリー、庭で採れたブルーベリーなんて優雅なんでしょ.*✿
採れたてのブルーベリーは甘酸っぱいかな🤗
お孫さんの嬉しそうな顔が浮かびますね(*´▽`*)
本来は桃のコンポートをバラの花びらのようにトッピングしたレアチーズタルトを作ろうと思っていたのですか、桃が柔らかくなっていてコンポートが1個しか作れなかったので断念。このゼリーになってしまいました。
写真はありませんが、カルピスと生クリーム、牛乳で作ったアイスクリームも一緒に出してあげて孫たちは喜んで食べていました。