• お気に入り
  • 247もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2024/07/24
  • 796

桃のコンポートゼリー

みんなの投稿 (7)
kaz
知人から桃を頂いたので、コンポートにしてゼリーにしました。ホイップクリームにキウイ、チェリー、庭で採れたブルーベリーをトッピングしました。
 柔らかな桃のコンポートゼリー、さっぱりして美味しく、孫達には大好評でした。
 #ゼリー#桃のコンポート#てづくりおやつ
かずさんこんばんは🌟🥰
とっても可愛いゼリーですね😍💓✨
食べるのがもったいない😋🩷
桃が美味しい季節ですね☺️🍑
kaz から まゆめろ
まゆめろさん、こんにちは。コメント有難うございます。
 桃は2個いただいたので、桃のタルトを作ろうかと思っていたのですが、1個が柔らかすぎてコンポートには向かないので断念。急遽方針を変えて、残りの1個を使って家にある物で桃のコンポートゼリーを作ることにしました。   
 桃はすぐに柔らかくなってしまい、早いうちに食べないといけないので大変(笑)
おはようございます♪

美味しそうなゼリー✨
いつも、たっぷりのフルーツが入ってていいですネ😋🌻
kaz から 花🍀
花さん、こんばんは。コメント有難うございます。
 桃のタルトを作ろうと思ったのですが、1個しかコンポートにできなかったので
結局ゼリーにして、冷蔵庫にあるフルーツでトッピングをしました。 
 何とかおやつが間に合って良かったです。
こんばんは( * ´ ∀`*)

桃のコンポートゼリー美味しそうですね😋 夏のスイーツはやっぱりゼリーでしょうね𓂃܀ꕤ୭*

ホイップクリームにキウイ、チェリー、庭で採れたブルーベリーなんて優雅なんでしょ.*✿
採れたてのブルーベリーは甘酸っぱいかな🤗

お孫さんの嬉しそうな顔が浮かびますね(*´▽`*)
kaz から 鬼百合
鬼百合さん、おはようございます。コメント有難うございます。
 本来は桃のコンポートをバラの花びらのようにトッピングしたレアチーズタルトを作ろうと思っていたのですか、桃が柔らかくなっていてコンポートが1個しか作れなかったので断念。このゼリーになってしまいました。
 写真はありませんが、カルピスと生クリーム、牛乳で作ったアイスクリームも一緒に出してあげて孫たちは喜んで食べていました。
もぐもぐ! (247)
リスナップ (34)