SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかく油を出したので有効利用しないとね~♪♪♪
材料はたったの3つ♪あっという間にさっくりふんわりのチュロスが出来ちゃいますよ(*´艸`)♪
豆腐のおかげで冷めてももちもち~♪
今回はシンプルシュガー味ですが、チョコやグレーズをかけたり生地をココアや抹茶にしたりとアレンジ自由自在♪
作るのも楽しいチュロスです♪
ヘルシー豆腐のチュロス♪(小さめ20本)
◎ホットケーキミックス 200グラム
◎卵 1個
◎絹ごし豆腐 100グラム
グラニュー糖 適宜
◎の材料をボールに入れヘラでなめらかになるまで混ぜる。
星形の口を付けた絞り袋に入れ、15cm×5cmぐらいの長方形にカットしたクッキングシートに絞り出す。
170度の油にシートごとひっくり返して入れ、転がしながらこんがり揚げたら出来上がり(#^.^#)♪
シュガー味にする場合は熱いうちにビニールにチュロスとグラニュー糖を入れふりふりして下さいね(^w^)♪
絞るのに力がいります!!絞り袋は100均等の薄いのなら2重にしてから生地をいれて絞ると破れ難いですよ(*^^*)♪
クッキングシートは揚げていると自然に剥がれてくるのでご心配なく(*´艸`)♪
ちょっと文字だけでは分かりにくいので、絞る様子を後程ブログにアップしますね~(#^.^#)♪
#カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート