• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 289

材料3つ♪豆腐でヘルシー♪さくもちチュロス♪

みんなの投稿 (1)
昨日唐揚げをしたついでに作ったチュロスです(#^.^#)♪
せっかく油を出したので有効利用しないとね~♪♪♪
材料はたったの3つ♪あっという間にさっくりふんわりのチュロスが出来ちゃいますよ(*´艸`)♪
豆腐のおかげで冷めてももちもち~♪
今回はシンプルシュガー味ですが、チョコやグレーズをかけたり生地をココアや抹茶にしたりとアレンジ自由自在♪
作るのも楽しいチュロスです♪


ヘルシー豆腐のチュロス♪(小さめ20本)

◎ホットケーキミックス 200グラム
◎卵 1個
◎絹ごし豆腐 100グラム
グラニュー糖 適宜

◎の材料をボールに入れヘラでなめらかになるまで混ぜる。
星形の口を付けた絞り袋に入れ、15cm×5cmぐらいの長方形にカットしたクッキングシートに絞り出す。
170度の油にシートごとひっくり返して入れ、転がしながらこんがり揚げたら出来上がり(#^.^#)♪

シュガー味にする場合は熱いうちにビニールにチュロスとグラニュー糖を入れふりふりして下さいね(^w^)♪


絞るのに力がいります!!絞り袋は100均等の薄いのなら2重にしてから生地をいれて絞ると破れ難いですよ(*^^*)♪

クッキングシートは揚げていると自然に剥がれてくるのでご心配なく(*´艸`)♪


ちょっと文字だけでは分かりにくいので、絞る様子を後程ブログにアップしますね~(#^.^#)♪


#カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)