SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり初めてはシンプルに塩茹でで~(*^^*)♪
我が家の湯がき方は茹でると言うより蒸すに近いです♪
少ない水と塩でフライパンを使ってあっという間に湯がいちゃいますよ~♪
レシピと言うほどではありませんが参考までに(#^.^#)♪
とうもろこしの湯がき方♪
とうもろこし 2本ぐらい
塩 大さじ1/2
水 カップ1/2
とうもろこしは皮をむく。
フライパンに材料を全部入れたら蓋をして強火にかける。3分したらとうもろこしを転がして蓋をして再度3分♪出来上がり(#^.^#)♪
熱々♪美味しい~(〃)´艸`)♪
少し前にブログで写真付きでアップしています♪良かったら覗いてみて下さいね(^w^)♪
#簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい