• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 66

旨み凝縮♪ジューシーとうもろこしの湯がき方♪

みんなの投稿 (1)
早くも採~れ採れ♪ぴ~ちぴち♪のとうもろこしを頂きました(*´艸`)♪
やっぱり初めてはシンプルに塩茹でで~(*^^*)♪
我が家の湯がき方は茹でると言うより蒸すに近いです♪
少ない水と塩でフライパンを使ってあっという間に湯がいちゃいますよ~♪
レシピと言うほどではありませんが参考までに(#^.^#)♪

とうもろこしの湯がき方♪

とうもろこし 2本ぐらい
塩 大さじ1/2
水 カップ1/2

とうもろこしは皮をむく。
フライパンに材料を全部入れたら蓋をして強火にかける。3分したらとうもろこしを転がして蓋をして再度3分♪出来上がり(#^.^#)♪

熱々♪美味しい~(〃)´艸`)♪

少し前にブログで写真付きでアップしています♪良かったら覗いてみて下さいね(^w^)♪



#簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)