SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言うわけで今日のおやつはプリンです♪♪♪
しかも今日のは砂糖や生クリームなし♪練乳を使ってなめらかミルキーなヘルシーでとっても美味しいプリン♪
蒸すのもお鍋でとっても簡単~(#^.^#)♪
ミルキープリン♪(小さいカップ4個分♪)
卵 2個
牛乳 300cc
練乳 大さじ3~4
バニラエッセンス 数滴
あればカラメルタブレット 4個
ボールに卵を割りほぐしておく。
鍋に牛乳と練乳を入れ混ぜながら沸騰直前まで温める。バニラエッセンスを加えまぜる。卵のボールにゆっくり流し入れホイッパーでぐるぐる混ぜる。
ザルでこしたらタブレットを1個ずつ入れたカップに流し入れる♪
鍋にカップの高さの半分ぐらいになるように水を入れ火にかけ、沸騰したらカップを入れ蓋をして弱火で8分、火を止めそのまま8分放置する。
あら熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり(#^.^#)♪
カラメルタブレットは無しでも十分美味しいですよ~♪
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート