SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その切り落としたパン耳はいつも私が食べてるのですが少し飽きてきて…(((^^;)
そこで発見したこのレシピ♪パン耳ラスクです(#^.^#)♪
フライパンで作るので凄く手軽にサクサクの美味しいラスクが出来ちゃいます♪
一口サイズでついつい手が出て止まりません(*´艸`)♪
今回はパン耳だけでは少し量が少なかったので食パンも足して(*^^*)♪
パン耳ラスク♪
パン耳 6枚切り1斤分(食パンなら2枚分)
バターかマーガリン 大さじ2
砂糖 大さじ2(今回はグラニュー糖)
パン耳はお好きな大きさにカット♪小さい方が早くカリカリになります。
フライパンを弱火から中火にかけバターかマーガリンを入れてとけたらパン耳を加え時々混ぜながらカリカリになるまで焼く♪好みのカリカリ加減になったら砂糖を降り入れ混ぜながら絡める♪
砂糖がとけて固まってきたらクッキングシート等に広げて出し冷やす♪出来上がり♪
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #パン・ピザ