• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 121

具沢山チャーハン。

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合弱
小松菜
1束
水菜
1束
人参
3分の1
竹輪
1本
2個
中華ダシ
大2
和風だし
大2
ゴマ
お好きな量
塩コショウ
適量
ごま油
大1
炒め用のゴマ油
適量
作り方
1
ボールにご飯を入れ全ての具材を細かく切ります。
2
次に、卵、ごま油、ゴマ、中華ダシ、和風だし、塩コショウを、入れて混ぜ混ぜ。ごま油を入れる事で、パラパラになり、野菜の青臭い匂いを減ります。
3
フライパンに、ごま油を多めに引き、炒めます。パラパラになりにくい時は、ごま油を少し追加。味をみて完成。
みんなの投稿 (1)
#ごはん・丼ぶり