SnapDish
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少し扱い辛い生地ですが、その分ふっわふわの仕上がりに(*´艸`)♪
生地に触るのは丸める時だけですが、それも揚げれば自然に丸くなるので大体で大丈夫ですよ(*^^*)♪
エンゼルクリーム♪(8個分)
強力粉 100グラム
薄力粉 100グラム
卵1個+牛乳 170グラム
バター 20グラム
ドライイースト 6グラム
砂糖 30グラム
塩 小さじ1
(仕上げ)
グラニュー糖、粉糖、ホイップクリーム
クッキングシートを10cm角に8枚カットしておく。
耐熱ボールに卵を割りほぐして牛乳とバターを加えレンジで1分チン♪菜箸でぐるぐるバターをとかす。
人肌ぐらいまで冷めたらドライイーストを加え菜箸でぐるぐる♪砂糖を加えぐるぐる♪塩を加えぐるぐる♪粉を合わせた物の半量を加えぐるぐる♪残りも加えぐるぐる♪最後に2分ぐるぐる♪ぐるぐる♪
ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪打ち粉を多めに敷いた台にスケッパーなどて取りだし8等分♪手にも粉をたっぷりつけて丸める。10cm角にカットしたシートに1つずつ乗せ、ラップをかけて濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。ふっくらしたらシートを付けたままひっくり返して油に入れ160度の油で裏表1分~2分ずつ揚げる♪
油をきったらグラニュー糖と粉糖を半々に混ぜたビールに入れまぶす。
冷えたらホイップクリームを中に詰めて出来上がり♪
詰める時は絞り口をブスッと差して思いきって絞って下さいね(^w^)♪
クッキングシートは挙げてると自然に剥がれてきますよ♪無理に外さないで下さいね(^w^)♪
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