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今日はとっても簡単で便利なさつまいもクリームを作ってみましたよ♪♪♪
スイートポテトやモンブラン、パンやパイ、タルトのフィリングにと色々使えますよ(*´∀`)♪
生クリームを使わないヘルシーレシピです♪こくを出すために隠し味に練乳を加えたらとっても美味しいクリームになりました(*^^*)♪
さつまいもクリーム♪
さつまいも 正味400~500(中2本)
砂糖 30グラム
バター 20グラム
牛乳 100cc
練乳 大さじ2(無ければなしで)
さつまいもは皮をむき輪切りにして水にさらしてあくを抜く。
お皿に並べてラップをかけてレンジで5~6分チン♪柔らかくする。
材料を全部フードプロセッサーかミキサーにかけなめらかにする。
出来上がり(*´∀`)♪
FPやミキサーが無くてもマッシャーで潰せば大丈夫ですよ(*^^*)♪
絞り出したりする時は裏ごしした方がいいかもですが…(((^^;)
大人用ならラム酒やシナモンを加えても美味しいですよ♪
練乳なしでも十分美味しいですが、その場合は砂糖を少し増やして下さいね!!
#簡単・スピード #あま~い♪さつまいもを使ったお料理ネタ #おかし・デザート