SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はヨーグルトとパイン、バナナをミキサーにかけて凍らすだけの簡単フローズンヨーグルトを作ってみましたよ♪
ジップロックに入れて思い出した時に冷凍庫から出して時々もみもみ(*´艸`)
簡単にシャリシャリあっさりのフローズンヨーグルトが出来ちゃいます(*^^*)
パインとバナナのフローズンヨーグルト
プレーンヨーグルト 500グラム
砂糖 大さじ2~
パイン 200グラムぐらい
バナナ 2本
材料全部をミキサーにかける。
ジップロックに入れて冷凍庫でよく冷やす♪時々取り出してモミモミ♪
3時間ぐらいで食べれますが、私は一晩冷やしてシャリシャリになったのが好きです♪♪♪
甘さ控えめなので好みの甘さに調節してくださいね♪
砂糖の変わりに練乳でも美味しいですよ(*´∀`)♪
#おもてなし #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート