• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 30

ジップロックで♪簡単パインフローズンヨーグルト♪(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
さすがにこう暑いと冷た~いひんやりデザートが食べたくなりますよね♪
今日はヨーグルトとパイン、バナナをミキサーにかけて凍らすだけの簡単フローズンヨーグルトを作ってみましたよ♪
ジップロックに入れて思い出した時に冷凍庫から出して時々もみもみ(*´艸`)
簡単にシャリシャリあっさりのフローズンヨーグルトが出来ちゃいます(*^^*)

パインとバナナのフローズンヨーグルト

プレーンヨーグルト 500グラム
砂糖 大さじ2~
パイン 200グラムぐらい
バナナ 2本

材料全部をミキサーにかける。
ジップロックに入れて冷凍庫でよく冷やす♪時々取り出してモミモミ♪

3時間ぐらいで食べれますが、私は一晩冷やしてシャリシャリになったのが好きです♪♪♪

甘さ控えめなので好みの甘さに調節してくださいね♪
砂糖の変わりに練乳でも美味しいですよ(*´∀`)♪


#おもてなし #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)