SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一昨日作ったチョッパーケーキのスポンジが薄いの1枚だけ余ってたので♪
土台にしてベリーベリーヨーグルトゼリーを流し入れ簡単ないちごジャムゼリーをトップに(*´∀`)♪
ベリーベリーヨーグルトゼリー♪豪華版
(ベリーヨーグルトゼリー)
お好きなベリー 250グラム
(今回は冷凍ブルーベリーといちご、フレッシュブルーベリーも少し♪)
ヨーグルト 200グラム
牛乳 50グラム
砂糖 50グラム
熱湯 50cc
粉ゼラチン 10グラム
(トップのいちごゼリー)
いちごジャム 100グラム
熱湯 100グラム
粉ゼラチン 5グラム
ベリー、ヨーグルト、牛乳、砂糖をミキサーに入れスイッチオン♪
その間に熱湯にゼラチンをふりいれよくとかす。
スイッチを切ったミキサーにゼラチン液を入れもう一度スイッチオン♪
底が抜ける丸型の底にスポンジを敷き、ベリーヨーグルトゼリーを流し入れ冷蔵庫で冷やす♪(あっという間に固まります)
いちごジャムゼリーを作る♪
熱湯にゼラチンをふりいれよくとかす。
いちごジャムを加えてよく混ぜる。
ボールの底に氷水をあてトロリとするまで混ぜながら冷やす♪
ベリーヨーグルトゼリーの上に流し入れて再度冷蔵庫でよく冷やせば完成(^w^)
いちごジャムゼリーはある程度冷やしてから流さないと下のヨーグルトゼリーがとけちゃうので注意して下さいね♪
スポンジがなければカステラやチーズケーキみたいにビスケットを使っても♪
それもなければヨーグルトゼリーといちごジャムゼリーでも十分美味しいですよ(*´艸`)
仕事行く前に作って帰ってきてから撮影しました(*´∀`)♪
それぐらい手軽にできますよ♪♪♪
#おもてなし #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート