SnapDish
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皆さんが沢山クリップして下さったマシュマロプルメリアも添えて(*´∀`)♪
トロピカルシフォン♪(20㎝のシフォン型)
卵 5個
砂糖 40グラム+40グラム
コーンスターチ 小さじ1
サラダ油 60cc
薄力粉 100グラム
ココナッツミルク 100cc
完熟バナナ 1本
バナナはフォークなどでよく潰してココナッツミルクと混ぜておく。
卵白と砂糖40グラムでしっかりしたメレンゲを作る。仕上げにコーンスターチも加えてよく混ぜ冷蔵庫に入れておく。
卵黄と残りの砂糖40グラムをマヨネーズ状によく混ぜる。サラダ油も加えてよく混ぜる。バナナとココナッツを合わせたものも加えてよく混ぜる。
薄力粉をふるい入れよく混ぜる。
冷蔵庫に入れておいたメレンゲを3回に別けて混ぜる。最後の1回はゴムベラでさっくり混ぜて下さいね♪
型に流して竹串でぐるぐる3周ぐらいして気泡をけす。
160~170度で40分~45分ぐらい焼く♪
竹串をさして何もついてこなければ、瓶などに逆さまにしてよく冷やす。
完全に冷めてから型から出してカット♪
生クリームを盛り付け小さく刻んだパイン、マンゴー、黄桃を盛り付ける♪
マシュマロプルメリア久しぶりに作ってみましたが、暑い時期は特にべたべたして扱い辛かったです(((^^;)
ぜひクーラーの効いた涼しい部屋で作ってみて下さいね(*´∀`)♪
前回は輸入物の少しお高いマシュマロでしたが、今回は100均の小さいマシュマロで作ってみました♪
なかなか可愛いですね(*´艸`)
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート