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ふわふわしっとり♪胡桃の食感もいいですよ(*´∀`)♪
しかも覚えやすい分量です♪
バナナと胡桃のケーキメープル風味
完熟バナナ 2本
卵 2個
無塩バター 100グラム
砂糖 100グラム
薄力粉 100グラム
炒った胡桃 50グラム~お好みで
ベーキングパウダー 小さじ1/2
メープルシュガー 適宜
バナナは1本はフォークで潰して、もう1本は輪切りにする。
薄力粉とBPは合わせて振るっておく。
室温にもどしたバターをクリーム状に練り砂糖、卵、バナナ、薄力粉とBP、胡桃の順に分離に気をつけて少量ずつ加え良く混ぜる。薄力粉の時はゴムベラでさっくりと混ぜる。
型に流し入れ、輪切りのバナナを並べて表面にメープルシュガーをふって170度のオーブンで30分程焼く♪
今回は倍量でスクエアとパウンド型で2つ焼きました♪
パウンドの方は生地が深くなるのでバナナが沈みやすいです(((^^;)
覚えやすい分量にしたため少し砂糖多目で甘めです(((^^;)
好みの量に減らして下さいね♪ #カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート