SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵なしであっさりしたババロアです♪
苺のコンフィチュールをかけて(*´∀`)♪
バニラババロア♪
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
粉ゼラチン 5グラム
砂糖 30グラム
バニラエッセンス 少々
ゼラチンを少しの水でふやかしておく。
牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前ぐらいで火を止めゼラチンを入れとかす。バニラエッセンスを入れる。好みの型に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす♪
#カフェメシ #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #おかし・デザート