• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 427

和風あんのフワフワ天津飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に水を入れ、だしの素と塩、醤油を好きなバランスで煮て味をみながら一煮立ちさせる。味が決まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2
エビを処理して椎茸を細切りにしてフライパンで炒めておく。
3
卵を溶いて、その中に1をまぜる。しっかり味が好きな人は塩胡椒をまぜる。
4
2を油を敷いたフライパンに入れ素早くまぜる。フワフワのコツは強めの火でサッとまぜる。トロっとした感じが残った状態でゴハンの上にのせる。
5
その上に、和風のあんをかけ、刻みネギをのせたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
天津飯
甘いタレが嫌いなので和風にしてます #丼もの #ごはん・丼ぶり