• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/04
  • 364

ミルクフランス♪

レシピ
作り方
1
焼き上がり♪
2
練乳無しでもめっちゃ美味しい!!
3
うっすらサンド♪
みんなの投稿 (1)
まず
練乳が無くっても
ミルクバタークリームが
美味しすぎたことに衝撃です(〃ω〃)
牛乳で充分なのね♡

*パン生地*

強力粉 200
砂糖 10
塩 2
ドライイースト 2.5

水 130
バター 10

230度 余熱
200度 15分 焼きました♪

*練乳無しミルクバタークリーム*

バター 60
砂糖 好みの甘さまで
牛乳 ふわっと好みの固さまで

ふわふわホイップして♪

挟むのも良いけれど
ディップして食べるの
美味しすぎた〜(๑´ㅂ`๑)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)