• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/29
  • 78

スコーン♪

レシピ
作り方
1
カット♪
2
このあと、塗り卵して焼きました♪
3
焼き上がり♪
4
美味しそう(*^^*)
5
バターサンド派です♡
みんなの投稿 (1)
フープロが無くっても
簡単に作りたくて
手抜きしたけれど
美味しく出来ました♪

強力粉 200
薄力粉 100
砂糖 50
ベーキングパウダー 2(少なめ)

バター 60
ヨーグルト 60
牛乳 60

ポリ袋で、半溶かしバターで作りました♪
もみもみして、まとまったら
袋の中で数回手で押し伸ばして畳んで
四角く伸ばしてカットしました♪

180度 23分 焼きました(*^^*)♪

ジャムやホイップクリームを添えても
お洒落なんだけれど
私は薄くスライスしたバターを
挟んで食べるのが一番好きな食べ方です♡ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)