• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/06
  • 68

お花のジャムサンドクッキー♪

レシピ
作り方
1
焼き込み&後乗せ♪
2
かわいい♪
3
焼き込んだもの♪
4
ティータイム♪
みんなの投稿 (1)
娘ちゃんのリクエストで
苺ジャムサンドクッキーを焼きました♡

バター 100
砂糖 30
卵黄 1個分
バニラエッセンス ひとふり

薄力粉 130
アーモンドプードル 30

薄めに伸ばして穴あきと重ねる
プレゼントなら、ジャムを乗せてから焼く
おうちなら、焼いてから乗せると
フレッシュな味わいで
見た目もぷっくり可愛らしい♪

170度 8分くらい焼くと、こんがりサクッ♪
160度で様子を見ながら焼くと色が付かない
でも、こんがりサクッ♪のほうが美味しい♪

小さくて手間がかかったけれど
とっても喜んでもらえてママも嬉しい(*^^*)
可愛過ぎて、作っててテンション上がったよ♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)