SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
苺ジャムサンドクッキーを焼きました♡
バター 100
砂糖 30
卵黄 1個分
バニラエッセンス ひとふり
薄力粉 130
アーモンドプードル 30
薄めに伸ばして穴あきと重ねる
プレゼントなら、ジャムを乗せてから焼く
おうちなら、焼いてから乗せると
フレッシュな味わいで
見た目もぷっくり可愛らしい♪
170度 8分くらい焼くと、こんがりサクッ♪
160度で様子を見ながら焼くと色が付かない
でも、こんがりサクッ♪のほうが美味しい♪
小さくて手間がかかったけれど
とっても喜んでもらえてママも嬉しい(*^^*)
可愛過ぎて、作っててテンション上がったよ♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ