• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/18
  • 258

鮭と枝豆のおかゆ*お味噌汁取り分けのスープ♪

レシピ
作り方
1
白菜レタス玉葱を煮てトロトロにしたものに、フォークで潰したバナナ、みじん切りのきゅうり♪ここから刻みスタート♪
2
刻み人参入りみかん粥*刻みほうれん草入りカリフラワーのポタージュ*きなこヨーグルト♪
3
刻み納豆乗せおかか粥*刻み人参と鶏胸挽肉入りのとろとろカリフラワー*刻みポテト入りひよこ豆のスープ*ネーブルオレンジ♪
みんなの投稿 (1)
ごっくん期から、徐々につぶつぶを増やして、今はこんな感じのもぐもぐ期ベビごはん♪

スープの具は、じゃがいも玉葱小松菜♪
このじゃがいもは大きいので、食べるときにスプーンの背で潰してからあげました♪

あ〜んと言うと、口を開けてくれるし
パクっ、もぐもぐ…と、噛む動きをして
歯ぐきで潰して食べている様子が可愛い♡

変な組み合わせだと、嫌がりつつ食べ
美味しい組み合わせだと、喜びます♪

初めての納豆や、ひよこ豆など
変わった味のときは、しかめっ面でしたw

ここに写真はないけれど
みかんを横に半分に切って、外皮だけ剥いてあげると、手掴みで果汁をチューチュー吸って、とても気に入って食べていました♪
薄皮が喉に詰まらないよう、あえて大きめで渡して、果汁を吸ってしぼんできたら、受け取ります。気に入ってて、取ると泣いてました。すっごく美味しい!って顔で食べてたから、またみかん買おう♪

子どもが好きな食べもので
身体にも良いものだと
自分が好きじゃなくても
買いたくなる〜(*´ ˘ `*)♡

今のところ、上の子はいちご♡
下の子は柑橘系なのかな?♡
もぐもぐ! (1)