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手料理
  • 2021/02/02
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【離乳食】キャベツペースト

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
にんじん
小2本
大根
細め15cm
400ml
作り方
1
バーミキュラに全ての食材を入れて25分弱火で煮る。柔らかくなったキャベツ(芯ではなく葉の部分)をブレンダーで細かくし、茶漉しで濾す。
にんじんペーストも同じ要領で。
野菜スープはそのままフリーザーバッグに入れて冷凍。使うときはパリパリヒビを入れて細かくしたものをレンジで解凍すること。
2
残った野菜のスープは夜ご飯の鍋に使用。
みんなの投稿 (1)
本当は今日からタンパク質を取り入れる週に入ったのですが…それは明日からスタート。
キャベツはにんじん、大根と一緒にバーミキュラで煮て、野菜スープとにんじんペーストも冷凍ストックできました(﹡ˆᴗˆ﹡)
キャベツは甘みがあったので、困惑の表情をしながらも嫌がらず食べてくれてホッと( *´꒳`* )
…が、おかゆになると泣き叫び断固拒否!

嫌がらず食べてくれる食材に気がつけただけでもオーライ!( •̀∀︎•́ )✧︎

鋳物ホーロー鍋 Vermicular(バーミキュラ) 使用。

2021年2月1日


#離乳食/幼児食 #離乳食初期 #6ヶ月
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