• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 1,877

マカダミアナッツのハウピアソースパンケーキ♫

レシピ
材料・調味料
ココナッツミルク
200cc
生クリーム(植物性でも可)
100cc
練乳
100cc
コーンスターチ
大1〜2弱
砂糖
お好みで
少々
バター
8g(小分け1欠片)
マカダミアナッツ
1袋(55g)
パンケーキ
数枚
作り方
1
マカダミアナッツは買ってきた袋のまま麺棒などで叩いて砕き、小さいフライパンで乾煎りしておく。
2
◯の材料を小鍋に入れて混ぜながら中火にかけ、トロミがつくまで混ぜ続ける。
3
トロミがついたら、残りの材料と、乾煎りしたマカダミアナッツをトッピング分を残して混ぜる。バターが溶けたら火を止める。
4
パンケーキを焼いて数枚重ね、ハウピアソースをかけ、トッピング用に残しておいたマカダミアナッツをふりかける。パンケーキは今回普通のmixを使い、分量通り+ココナッツミルクを大3生地に加えて焼きました。ふわふわしっとり美味しかったです( *´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
missyさんのハウピアソースパンケーキを見て以来、ずーっと作りたかったんです♡
美味しそうで、でもお家にある物では作れないのでなかなか機会がなく…
今回、張り切って娘ちゃんと買物行って作りましたよ(*´ω`*)♫

missyさんのレシピには材料の分量が無かったので、何となくで作ってみました。
本物を食べたことが無いのでコレで合ってるか分かりませんが、美味しかったので覚書きです♫

写真はコーンスターチを大2入れているので、レシピは少し減らしました。トロリン♪くらいがベストですよね(*^^*)♫
#世界の料理 #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)