• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 164

作ってみたよ♥胡麻団子⤴😆💓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白玉粉に少しずつ水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさにする。手にあまりくっつかなくなれば🆗
2
こしあんに、お好みで練り胡麻 黒を混ぜ合わせ、丸めておくよ♪練り胡麻がなかったので、すり胡麻の黒を少しだけ入れました♪入れすぎるとパサつくので、少しだけね♥
3
白玉粉にあんこを包んで、白胡麻をまぶし、油で揚げますよ♪
4
揚げてる時、パカッと少し開いたら、出来上がりの合図~😌❤熱いから気を付けね~😊✨
みんなの投稿 (1)
先日のお弁当に、冷凍食品の胡麻団子を入れました♪
皆胡麻団子が大好きで、もっと食べたぁい!!!とリクエストがあり、若葉ちゃんとも、胡麻団子って手作りできるのかな??って話してました〰♥

ククパで🔎〰♥
白玉粉を使えば、蒸したりしなくていいと知ったので!すぐに挑戦してみたく(すぐに食べたく)なりましたよ~😆💓

揚げたては、はふはふ(*^▽^*)あつあつで、もちもちで、胡麻がめっちゃ香ばしいよ~😊✨⤴なにより、簡単!!!

これはお勧めでーす♥

#簡単・スピード #おかし・デザート