• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 96

旬の枝豆混ぜごはん✩鶏マヨフライ✩びわシャーベットde朝食♪

みんなの投稿 (1)
おはようございます(❀´◡`❀)ノ

✩昨日の採れたて枝豆と塩昆布の混ぜごはんのおにぎり
✩akoさんの鶏胸肉のマヨフライ
✩ころりん野菜のコンソメスープ
〜ミニ玉葱、人参、カリフラワー、ブロッコリー〜
✩手作りびわシャーベット
〜種と皮を除いたびわをシロップ煮にして、身とシロップをミキサーでうぃ〜んして凍らせたもの〜
✩千切りキャベツ、新鮮きゅうり
✩味付き海苔
✩麦茶

昨夜のうちに枝豆を剥いて、鶏胸肉はそぎ切りしておく。スープも玉葱と人参だけコンソメで煮ておく。
朝は野菜を刻み、お肉に味とパン粉を付けて揚げつつ、炊きたてごはんに具を混ぜおにぎりにします。スープも温め、カリフラワーとブロッコリーを入れ味を整えます。
シャーベットは器に入れて冷凍庫で待機。
揚げたて、出来たてを楽しみます( ´ ▽ ` )♪

naomiiiiさんへ
昨夜はジョギング行きました٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
もちろん水風呂も♪
朝は寝坊した&揚げ物もあったので間に合わない気がしてウォーキングはお休みです(笑)
#あげもの #お肉