SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
15.5.11投稿のフルーツタルトに使った米粉のカスタードをアレンジして、濃厚なミルククリームを作りました💕
米粉で作ると、冷やしても仕上げた時とほぼ変わらない滑らかさが保てるのかなって思います✨
牛乳 200cc
米粉 20g
砂糖 40g
生クリーム 100cc
バニラオイル 少々
バター 20g
バターと生クリーム以外を鍋に入れ、もったりしてくるまで火にかけます。
仕上げにバターと生クリームとを混ぜて出来上がり〰😋♥
ひんやり冷やして、昨日のペコちゃんの白パンに付けていただきました♪
とろ➰り優しい甘さの後から、濃厚な
生クリームのこくが追いかけてきます😆💓
是非作ってみて下さい✨ #簡単・スピード #乳製品