• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/05
  • 134

3月5日のお弁当

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
豆腐
140g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
めんつゆ
小さじ1
少々
ナツメグ
少々
ソース
だし汁
300ml
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
みんなの投稿 (1)
・ごはん(ふりかけ)
・あんかけ豆腐ハンバーグ
・卵焼き
・小松菜の辛子和え
・ごぼうとコーンのサラダ
・ミニトマト

あんかけ豆腐ハンバーグのレシピは大きいサイズ2個とお弁当用のミニサイズ3個分です。