• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/09
  • 179

ゆーママさんの♡チョコチップスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを混ぜる
2
バターを入れて手ですりつぶしながらポロポロにする
3
溶いた卵、牛乳を加えてサクッと混ぜてチョコチップも混ぜる
4
手で押しまとめてラップに包んで冷蔵庫で15分ねかす
5
綿棒で長方形に伸ばして三つ折りを2回したら6つにカットする
6
200℃で18分焼く
みんなの投稿 (1)
なんとなく甘いものが食べたくなって…
ゆーママさんの「チョコチップスコーン」をマネっこさせていただきました♡
外がサクサク&中がふわふわのとっても美味しいスコーンができました!
ステキなレシピありがとうございます♡