• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/21
  • 3,534

弁当にもオッケー♡マカロニナポリタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マカロニを茹でて
2
ウインナーは薄く輪切り、玉ねぎは小さく薄切りに
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくチューブ、ウインナー、玉ねぎを炒めて
4
ケチャップの半量を入れて炒めながら酸味をとばす
5
残りのケチャップと粉チーズを入れて炒めて
6
マカロニを入れて和えながら炒めたらできあがり!
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかず用にマカロニでナポリタンにしました。
スパゲッティだとくっついて食べにくいけど、マカロニなら大丈夫!
小さい子でも食べやすいです^ ^
ケチャップは2回に分けて炒めると酸味がとんでまろやかになります。
粉チーズをたっぷり入れてコクまろに♡