• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/31
  • 18

和風味のツナ炒飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗1杯
1個
シーチキン
1/3缶
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ1/2
少々
サラダ油
適量
作り方
1
あったかいごはんとツナを混ぜておく
2
みじん切りにした玉ねぎを炒めて
3
ごはんも加えて炒めて
4
ごはんを寄せて卵を流し入れてふんわり混ぜて
5
ごはんと一緒に炒めて、醤油と塩で味をつけたらできあがり!
みんなの投稿 (1)
また冷蔵庫の残りもので簡単なチャーハン!
はじめにご飯とツナを混ぜておくと、お米にツナの味がなじんで、炒めたときにパラパラになりやすいので◎