• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 157

カレー風味の鶏つくね

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
150g
にんじん
30g
長ねぎ
30g
少々
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
作り方
1
にんじんはみじん切りにして少量の油で炒めて
2
鶏ひき肉、にんじん、長ねぎ(みじん切り)、塩を合わせて
3
よく混ぜて
4
丸めて串に刺す
5
フライパンに油をひいて並べて
6
両面に焼き色がついたら
7
フタをして蒸し焼きに
8
◎の調味料を合わせておいて
9
からめたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
アプリをアップデートしたら変わりすぎてビックリ!戸惑ってます(・_・;
使い方も??で慣れるまで時間がかかりそうです。。

そんなこんなで、新しいバージョンで初投稿してみます。
お弁当に入れたカレー風味の鶏つくね。
ちょっぴりスパイシーで冷めてもおいしい味付けです。
にんじんは油で炒めて、カロテンの吸収率up!
もぐもぐ! (1)