• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 18

れんこんの青のりコンソメ炒め

レシピ
材料・調味料
れんこん
200g
青のり
大さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
小さじ1/3
サラダ油
適量
作り方
1
れんこんはいちょう切りにして酢水につける
2
フライパンにサラダ油をひいて、水気を切ったれんこんを炒める
3
れんこんが透きとおってきたら、コンソメ顆粒、塩を加えて炒める
4
青のりを加えて全体にからめる
みんなの投稿 (1)
レンコンを使った簡単な炒めもの。
ちょっとした副菜に!

ビタミンCがたっぷりのレンコン♡
でんぷんが多いので加熱してもビタミンCが壊れにくいのがうれしいです^ ^

☆2016.3.14「今日のオススメ」に掲載していただきありがとうございました☆

☆2016.10.05「食べ方はいろいろ!れんこんの1品おかずレシピ」に掲載していただきありがとうございました☆

☆2017.02.21「食べごたえバッチリ!れんこんの炒めものレシピ」に掲載していただきありがとうございました☆ #おやさい