• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 3,995

1歳の娘の離乳食 朝食②

みんなの投稿 (1)
毎食の基本は、
ごはん、主菜、副菜、お汁、デザート。
炭水化物、タンパク質、ビタミン&ミネラル、この3大栄養素をバランス良く摂取できるようなメニューになっていて、
味覚の形成に重要な時期である1歳児の離乳食として、
塩胡椒は一切使っておらず、素材の味を楽しめるように作っています。

朝食バージョン②
・ごはん 軟飯(三倍がゆくらい)80g
・主菜 ひきわりなっとう(青のりトッピング)
・副菜 かぼちゃボール(茹でたかぼちゃをすりつぶし、茹でて刻んだブロッコリーとすりごまを混ぜて丸めたもの)
・汁物 ワカメスープ(みじん切りにした玉ねぎをよく煮込み、トマトとワカメを入れたら、少量の無添加コンソメで味付けしたもの)
・果物 キウイフルーツ、プレーンヨーグルトのせ
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)