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ごはん、主菜、副菜、お汁、デザート。
炭水化物、タンパク質、ビタミン&ミネラル、この3大栄養素をバランス良く摂取できるようなメニューになっていて、
味覚の形成に重要な時期である1歳児の離乳食として、
塩胡椒は一切使っておらず、素材の味を楽しめるように作っています。
朝食バージョン②
・ごはん 軟飯(三倍がゆくらい)80g
・主菜 ひきわりなっとう(青のりトッピング)
・副菜 かぼちゃボール(茹でたかぼちゃをすりつぶし、茹でて刻んだブロッコリーとすりごまを混ぜて丸めたもの)
・汁物 ワカメスープ(みじん切りにした玉ねぎをよく煮込み、トマトとワカメを入れたら、少量の無添加コンソメで味付けしたもの)
・果物 キウイフルーツ、プレーンヨーグルトのせ