- 107
- 保存
のり塩はトマトペースト、塩、バジル、パルメザンチーズの代わりに、コンソメ小さじ1、青のり適宜に変えて作ります。
コンソメがバターに溶けにくいのでチンしたあと、しっかり混ぜてバターに溶かし込むことがポイントです。
トマトも、のり塩も、味加減を見るのに、溶かしたバター液に一つパン耳を付けて食べてみるのも手です。
塩加減を調節する目安の味見が出来ます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ちょっと実験でトマトバジル味もやってみました!
赤い色が可愛くて、トマトの味もしてなかなか美味しいのが出来ました!
パン耳ラスクメンバーに仲間入りです꒰*´艸`*꒱
背後はのり塩です。
パン耳探したけど無くて、仕方ないから食パン買ってきた!
絶対また作る(✿´ ꒳ ` )ノ
トマトのも作ってみる!
やってみてー^ - ^
この前のパン耳はどこで買ったの?
トマトバジル、私はおつまみ系で一番のヒット꒰*´艸`*꒱