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手料理
  • 2013/06/25
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おつまみラスク二種

レシピ
材料・調味料
パン耳
二枚分
カゴメ6倍濃縮トマトペースト
1/2本分
マーガリン
大さじ1と1/2
または顆粒コンソメ
ふたつまみ
パルメザンチーズ
少々
ドライバジル
少々
作り方
1
パン耳は2cm角くらいに切り、レンジで2〜3分くらいチンして軽く水分を飛ばす。
すでに乾燥気味のパン耳ならレンジチンは省きます。
2
マーガリン、塩、トマトペーストを大きめの耐熱ボールに入れ混ぜる。
3
2⃣をレンジで一分弱、マーガリンが完全に溶けるまでチン。
4
3⃣にパン耳を入れて、全体に万遍なく混ざる用に手早く混ぜ、バジル、パルメザンチーズを振り混ぜる。

パルメザンチーズは、トマト味を活かす為、塩気をつける程度に軽く2降振りくらいがいい気がします。
5
4⃣のパン耳をオーブンシートをひいた天板に重ならないように並べて、160℃で20分くらい、さくっとするまで焼いたら完成!
ポイント

のり塩はトマトペースト、塩、バジル、パルメザンチーズの代わりに、コンソメ小さじ1、青のり適宜に変えて作ります。

コンソメがバターに溶けにくいのでチンしたあと、しっかり混ぜてバターに溶かし込むことがポイントです。

トマトも、のり塩も、味加減を見るのに、溶かしたバター液に一つパン耳を付けて食べてみるのも手です。

塩加減を調節する目安の味見が出来ます。

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またパン耳ラスク笑

ちょっと実験でトマトバジル味もやってみました!
赤い色が可愛くて、トマトの味もしてなかなか美味しいのが出来ました!

パン耳ラスクメンバーに仲間入りです꒰*´艸`*꒱

背後はのり塩です。
ちぃ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
どっち食べようか迷うー(*/∀\*)笑笑
今日パン屋さん行ってみたの!一人で!!珍しいでしょ笑
パン耳探したけど無くて、仕方ないから食パン買ってきた!
絶対また作る(✿´ ꒳ ` )ノ
トマトのも作ってみる!
簡単だよー!!
やってみてー^ - ^
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ちぃ
どちらもどーぞ( •ॢ◡-ॢ)-♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
珍しい!
この前のパン耳はどこで買ったの?

トマトバジル、私はおつまみ系で一番のヒット꒰*´艸`*꒱
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
この前のな普通のスーパーの食パンのパン耳(✿´ ꒳ ` )ノ
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