SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【2回食】
■おにぎり(ごはん80g+ピジョンしらすわかめソフトふりかけ3g)
■さつまいも20g+酒12g+豆乳+和光堂和風だし+味噌+お湯+青のり
■りんご(加熱済み) 20g
おにぎりは1個食べ、もう1個は残りました。お味噌汁はさつまいもが残りました。りんごは完食です。
豆乳を使った洋風おみそ汁、息子にとっても(私にとっても!)新しい味です。食べてくれ、ホッとしました。鮭もいつもより大きなかたまりでしたが、ちゃんと食べられました。さつまいもはバサバサしたようで嫌がりました。
大人と同じメニューを離乳食用にアレンジしました。作るまで時間がかかりましたが、同じメニューを食べられて私はとっても幸せな気持ちでした。
【3回食】写真なし
■ごはん77g
■マグロステーキ20g
■茄子、ピーマン、玉ねぎ 合計24g+和光堂コンソメスープの素+お湯+塩
■バナナ26g
完食です✨
ただ、愛用の車のおもちゃで遊びながらの食事となりました。本当は食事に集中させたかったですが、私の気力がもたず、「いやいや」されるのを防ぐために取り上げませんでした。
茄子とピーマンと玉ねぎのスープはよく食べたと思います!私は好きじゃない具材なので、ちゃんと食べられて「すごいなー!えらいなー!」です。
次はおもちゃなしで食事に集中してもらおうと思います。
『おにぎりアクション2021 』
2021年10月5日(火)〜11月5日(金)
2021年10月10日
#離乳食/幼児食 #離乳食完了期 #1歳2ヶ月 #サツマイモの日(10月13日) #まぐろの日(10月10日) ←写真なしでごめんなさい
#OnigiriAction #おにぎりアクション