SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
β-カロテンがたっぷりなので、免疫力が高まって風邪の予防にも◎
かぼちゃの煮物は彩りもよくてカサもでるのでお弁当のおかずによく入れてます。
いつもレミパンで作ってます。
分量は↓
かぼちゃ…1/4個
水…200ml
和風だし…小さじ1/2
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/2
みりん…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
作り方は↓
・かぼちゃは食べやすい大きさに角切りして面取りしたら
・フライパンに水、和風だしを入れて、かぼちゃを皮を下にして並べて火にかけて
・煮立ったら砂糖、塩を加えて弱火で7分
・かぼちゃをそっとひっくり返して、みりん、しょうゆを加えて弱火で7分
・煮汁がなくなったらできあがり! #おやさい