• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 49

フライパンで作るほくほく♡かぼちゃの煮物

みんなの投稿 (1)
かぼちゃは体を温めてくれる野菜♡
β-カロテンがたっぷりなので、免疫力が高まって風邪の予防にも◎

かぼちゃの煮物は彩りもよくてカサもでるのでお弁当のおかずによく入れてます。
いつもレミパンで作ってます。

分量は↓
かぼちゃ…1/4個
水…200ml
和風だし…小さじ1/2
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/2
みりん…大さじ1
しょうゆ…小さじ2

作り方は↓
・かぼちゃは食べやすい大きさに角切りして面取りしたら
・フライパンに水、和風だしを入れて、かぼちゃを皮を下にして並べて火にかけて
・煮立ったら砂糖、塩を加えて弱火で7分
・かぼちゃをそっとひっくり返して、みりん、しょうゆを加えて弱火で7分
・煮汁がなくなったらできあがり! #おやさい