• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 90

ほうれん草をたっぷり入れた♡ふんわりケークサレ

みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスでケークサレです。
20㎝のパウンドケーキ型なので、たっぷりできました!

分量は↓
ホットケーキミックス・・・300g
卵・・・2個
牛乳・・・200ml
ほうれん草・・・5株
玉ねぎ・・・1/2個
ベーコン・・・4枚
ミニトマト・・・6個
塩、コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・適量

作り方は↓
・ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを炒めて塩、コショウで味付け
・ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜて、炒めた具をイン!
・型に流して、上に玉ねぎ(具をちょっととっておいて)とミニトマトをトッピング&ブラックペッパーをふって
・180℃で50分じっくり焼きました

ふわふわに焼き上がりました〜☆ #パン・ピザ