• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 52

💫冷たいパンプキンすぅーぷ💫

みんなの投稿 (1)
今日も暑いぃぃ。。 (๑×﹏×๑)

…そんなときは!つめたぁ~~くて
美味しいスープを♪

何杯でもイケちゃいます (♡ˊ艸ˋ♡)

-recipe- ②人分

かぼちゃミニサイズ半分を
③㎝ほどお水を張ったボウルに入れ
ふんわりラップをかけて1000㍗のレンジで
⑦~⑧分半程チンします。

ラップを熱風でヤケドをしないように外し
串などで柔らかさを確認し、
種と皮を取り除いておきます。
※固ければ加熱を延長して下さい☆

次に…玉ねぎ1/3分をくし切りし、
同じようにボウルにお水を張り
1000㍗のレンジで②分弱チンします。

あとは♪チンしたカボチャ、玉ねぎ、
生クリーム50~100cc、牛乳200㏄~
溶いたコンソメキューブ①個を
ミキサーやブレンダーでガーーーーーー!!
っとし、完成デス☆

冷蔵庫で冷やして食卓へ♪

※お好みがあると思うので
牛乳で濃度調節して下さいね♪ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ