SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…そんなときは!つめたぁ~~くて
美味しいスープを♪
何杯でもイケちゃいます (♡ˊ艸ˋ♡)
-recipe- ②人分
かぼちゃミニサイズ半分を
③㎝ほどお水を張ったボウルに入れ
ふんわりラップをかけて1000㍗のレンジで
⑦~⑧分半程チンします。
ラップを熱風でヤケドをしないように外し
串などで柔らかさを確認し、
種と皮を取り除いておきます。
※固ければ加熱を延長して下さい☆
次に…玉ねぎ1/3分をくし切りし、
同じようにボウルにお水を張り
1000㍗のレンジで②分弱チンします。
あとは♪チンしたカボチャ、玉ねぎ、
生クリーム50~100cc、牛乳200㏄~
溶いたコンソメキューブ①個を
ミキサーやブレンダーでガーーーーーー!!
っとし、完成デス☆
冷蔵庫で冷やして食卓へ♪
※お好みがあると思うので
牛乳で濃度調節して下さいね♪ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ